На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Ярославле задержали жертву пыток в ИК-1 Руслана Вахапова

В Ярославле задержали жертву пыток в ИК-1 Руслана Вахапова

В Ярославле задержали бывшего заключенного исправительной колонии №1 Руслана Вахапова, сообщил в телеграм-канале фонд «Общественный вердикт».

Его отказались отпускать из отдела полиции, когда тот приехал отмечаться по правилам, предписанным административным надзором. Как сообщает фонд, полицейские угрожают доставить его в суд и составить протокол о неповиновении законным требованиям полицейских.

Вахапов вышел из колонии 9 июня, над ним установили шестилетний административный надзор, который запрещает ему покидать регион и обязывает регулярно отмечаться в полиции. После освобождения он возглавил ярославское отделение фонда «Русь сидящая».

Напомним, в апреле прошлого года сотрудники спецназа ФСИН в масках во время обысков в ИК-1 избили находившихся в ШИЗО заключенных, среди которых был Руслан Вахапов, а также Иван Непомнящих и Евгений Макаров. «Их били палками, ногами, руками по всем частям тела без разбора», — рассказывали они юристу Ирине Бирюковой.

Сразу после инцидента юристам фонда «Общественный вердикт» удалось проникнуть в колонию и самим увидеть следы от избиений — однако зафиксировать их им тогда не дали. После по обращению юриста Ирины Бирюковой ЕСПЧ обязал Россию принять срочные меры из-за избиения в колонии и присвоил их жалобе статус приоритетного рассмотрения.

 

Дополняется

Источник: Новая газета

13:36
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...