На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Адвокат попросил суд пересмотреть дело «ловца покемонов» Руслана Соколовского

Адвокат попросил суд пересмотреть дело «ловца покемонов» Руслана Соколовского

Адвокат Алексей Бушмаков из международной правозащитной группы «Агора» рассказал «МБХ медиа», что попросил суд пересмотреть дело своего подзащитного блогера Руслана Соколовского. Его приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы условно по делу об оскорблении чувств верующих (часть 2 статьи 148 УК) и возбуждении ненависти (часть 1 статьи 282 УК ).

«Сегодня я подал ходатайство по Руслану Соколовскому о пересмотре приговора, снижении ему наказания и снятия судимости в Верх-Исетский суд Екатеринбурга», — сказал Бушмаков.

Как объяснил адвокат, все дела, возбужденные по части 1 статьи 282 УК «подлежат пересмотру и, если у лиц были судимости, то судимость снимается, если она не погашена, и устраняются негативные последствия осуждения».

В мае 2017 года Верх-Иcетский районный суд Екатеринбурга приговорил Соколовского к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно, Свердловский областной суд сократил срок до двух лет и трех месяцев. По мнению следствия, в своих видеозаписях блогер оскорбил сразу несколько социальных групп — православных христиан, мусульман и феминисток. «Медиазона» публиковала текст приговора с небольшими сокращениями.

Дело против Соколовского возбудили после того, как он опубликовал видео, где играет в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови. Блогер ловил покемонов молча, но само видео сопроводил комментариями, которые суд счел оскорбительными. За время следствия в уголовном деле против блогера, помимо ролика с ловлей покемонов, появилось еще несколько эпизодов.

Источник: Медиазона

12:36
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...