На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

«Яндекс.Дзен» заблокировал основной канал «МБХ медиа»

«Яндекс.Дзен» заблокировал основной канал «МБХ медиа»

«Яндекс» заблокировал основной канал «МБХ медиа» на своей платформе «Яндекс.Дзен», сообщает само издание.

В сообщении от сервиса сказано, что канал заблокировали по требованию Роскомнадзора, официальный документ есть в распоряжении редакции «МБХ медиа».

Требование Роскомнадзора связано с размещением «Информационных материалов нежелательной организации «Открытая Россия»», в качестве основания приводится соответствующее требование Генпрокуратуры от февраля 2018 года.

Пресс-служба «Яндекс.Дзена» рассказала «Медиазоне», что получили от Роскомнадзора уведомление о необходимости «сообщить владельцу канала МБХ Медиа, что он должен удалить со своего канала запрещенную информацию». К каналу был ограничен доступ, чтобы редакция могла «самостоятельно удалить контент», к которому есть претензии. «Получив уведомление от Роскомнадзора, мы заблокировали канал, чтобы не подвергать риску блокировки весь сервис», — подчеркнули в пресс-службе.

В феврале 2018 года Роскомнадзор заблокировал сайт издания, а в октябре — «зеркало» сайта. Канал «МБХ медиа» на «Яндекс.Дзене» был создан после блокировки в феврале, первоначально сервис отказался удалять его.

Весной 2017 года Минюст признал «нежелательными» британские организации Otkrytaya Rossia, Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») и Institute of Modern Russia, Inc из США.

Обновлено в в 19:20 Добавлена позиция сервиса «Яндекс.Дзен».

Источник: Медиазона

20:26
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...