На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Сотрудницу Минэкономразвития, давшую показания против Улюкаева, повысили до замминистра

Сотрудницу Минэкономразвития, давшую показания против Улюкаева, повысили до замминистра

Сотрудницу Минэкономразвития, давшую показания против Улюкаева, повысили до замминистра

Председатель правительства Дмитрий Медведев назначил бывшего руководителя департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксану Тарасенко заместителем министра экономического развития. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства, внимание на него обратил РБК.

В 2017 году Тарасенко выступала в суде в качестве свидетеля обвинения по уголовному делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Она говорила, что в июле в министерство поступило поручение от бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича о необходимости проработать вопрос приватизации «Башнефти», исходя из нецелесообразности участия в сделке госкомпаний.

Как говорила свидетель, она с коллегами пришла к выводу, что «Роснефть» не подпадала под запрет на участие в сделке для госкомпаний. Однако в августе из прессы Тарасенко узнала, что Улюкаев говорил, что «Роснефть» — ненадлежащий покупатель в этой сделке.

Кроме того, она рассказывала, что ее департамент готовил доклад о том, что участие «Роснефти» в сделке будет иметь положительный эффект для бюджета. Однако Улюкаев вычеркнул из доклада две фразы, которые «скорее были важные». «Медиазона» вела онлайн с заседания, где допрашивали Тарасенко.

В декабре 2017 года Замоскворецкий районный суд Москвы признал Улюкаева виновным в получении взятки в 2 миллиона долларов (часть 6 статьи 290 УК) от главы «Роснефти» Игоря Сечина за одобрение участия корпорации в приватизации «Башнефти». Бывший министр отрицал вину, суд назначил ему восемь лет колонии строгого режима и штраф.

Источник: Медиазона

18:00
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...