На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Дело обвиняемого по «пензенскому делу» Игоря Шишкина передали в суд

Дело обвиняемого по «пензенскому делу» Игоря Шишкина передали в суд

В Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу передали дело Игоря Шишкина, обвиняемого по «пензенскому делу», сообщили «Медиазоне» в правозащитной группе «Агора».

Согласно карточке дела опубликованной на сайте суда, дело Шишкина об участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК) передали в суд 27 декабря. Рассматривать его будет судья Вадим Краснов.

Антифашиста Шишкина задержали в январе в Петербурге. Вместе с ним по тому же делу задержали Виктора Филинкова. Первые сутки их близкие не знали, где находятся задержанные, затем оба нашлись в Дзержинском районном суде при избрании меры пресечения.

Филинков рассказал членам общественной наблюдательной комиссии, что сотрудники ФСБ пытали его электрошокерами, выбивая признательные показания. «Медиазона» публиковала подробный рассказ Филинкова о пытках. На теле Шишкина наблюдатели также заметили следы истязаний, но тот отказался говорить о пытках.

По делу Филинкова и Шишкина в 2017 году в Пензе также задержали антифашистов и анархистов Егора Зорина, Илью Шакурского, Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова и Армана Сагынбаева. В апреле 2018 года обвинения предъявили еще одному петербуржцу — Юлию Бояршинову.

По версии следствия, все арестованные состояли в подпольной организации «Сеть» и намеревались во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу с помощью взрывов «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране» и поднять вооруженный мятеж.

Источник: Медиазона

18:20
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...