На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Судья отклонила все ходатайства защиты и удалила адвоката с вечернего заседания по административному

Судья отклонила все ходатайства защиты и удалила адвоката с вечернего заседания по административному

Судья отклонила все ходатайства защиты и удалила адвоката с вечернего заседания по административному

Судья Октябрьского районного суда Петербурга Елена Сергеева удалила адвоката Виталия Черкасова с заседания по административному протоколу в отношении активиста движения «Время» Тимура Расулова. Об этом «Медиазоне» сообщил сам Черкасов.

«Судья отклонила все наши многочисленные мотивированные ходатайства. В этой ситуации она предложила мне слово для поддержания позиции подзащитного. В этой ситуации я сказал, что суд не предоставил нам возможность предоставить доводы для исследования и оценки, и у меня отсутствует возможность квалифицированно защищать позицию моего подзащитного. Суд не принял эти доводы и не дал им оценку. После этого судья меня и удалила», — сказал Черкасов.

Перед удалением адвоката судья отклонила ходатайства Черкасова об участии прокурора, открытом судебном разбирательстве, не допустив в зал слушателей и журналистов, о допросе явившихся в суд свидетелей защиты, о возможности обеспечить явку прочих свидетелей, о просмотре видеозаписей, о вызове судебных приставов и сотрудников полиции, которые задерживали и оформляли документы на Расулова.

В отношении активиста Тимура Расулова составлен протокол по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

4 декабря Октябрьский суд Петербурга назначил Расулову 100 часов обязательных работ за акцию «Исчезающая Конституция». После заседания между судебными приставами и журналистами произошел конфликт, и Расулова задержали. На видео из суда видно, что приставы ведут себя грубо и заламывают Расулову руки. Сегодня в шесть часов утра сотрудники полиции пришли к Расулову домой.

Источник: Медиазона

22:32
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...