На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Петербурге активистку Шитик отпустили после двух суток в отделе полиции

В Петербурге активистку Шитик отпустили после двух суток в отделе полиции

Активистку Шахназ Шитик отпустили на свободу после двух суток в отделе полиции, сообщили «Медиазоне» в группе помощи задержанным.

На активистку составили протокол о мелком хулиганстве (часть 2 статьи 20.1 КоАП) и обязали явиться в суд. Как писал депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский, Шитик задержали веечром 25 декабря из-за конфликта с организатором сентябрьского митинга против пенсионной реформы Александром Головко в офисе петербургского отделения партии «Яблоко».

Головко вызвал полицию, но Шитик отказалсь ехать с полицейскими в отделение, после чего они «сорвали с нее блузку, надели наручники, вытащили на улицу и запихали в полицейскую машину», рассказал депутат.

Правозащитник Динар Идрисов рассказал «Медиазоне», что на видеозаписи, которую он посмотрел в отделе полиции №78, видна потасовка, произошедшая между задержанной и полицейскими.

«Избиение произошло в тот момент, когда она разговаривала по телефону со мной. На видео видно как ее доставляют в дежурную часть и грубо усаживают на кресло напротив камер для задержанных. Она раздета до бюстгальтера, наручники за спиной», — рассказал правозащитник.

Вскоре один из полицейских снял с Шитик наручники, после чего она достала из карман брюк телефон и позвонила Идрисову. «Пару минут и к ней подлетает тот же или другой сотрудник, он пытается выхватить из руки телефон, но она прячет его под брюки (в трусы) за спиной», — сказал правозащитник.

«В какой-то момент кто-то нагибает ее за шею к полу, а другой залезает ей под брюки и достает искомый телефон. После полицейские также резко от нее отходят», — продолжил он. По словам Идрисова, отнять телефон у Шитик пытались инспекторы Центрального района Руслан Сентемов и Денис Воронов.

Затем приехала скорая и задержанную отвезли в Александровскую больницу, а телефон остался у кого-то из полицейских, отметил правозащитник. После возвращения из больницы в отдел полции активистке вернули телефон.

Источник: Медиазона

20:06
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...