На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Суд продлил домашний арест фигурантам дела «Нового величия» еще на три месяца

Суд продлил домашний арест фигурантам дела «Нового величия» еще на три месяца

​Дорогомиловский районный суд  Москвы продлил домашний арест фигурантам дела «Нового величия» Максиму Рощину, Марии Дубовик, Анне Павликовой, Рустаму Рустамову и Павлу Ребровскому и Сергею Гаврилову до 13 марта 2019 года. 

Фото: Виктория Одиссонова/ «Новая газета»

Обвинение обосновывало необходимость продления тем, что «еще не получены результаты комплексной психолого-лингвистической экспертизы». 

В свою очередь защита просила назначить обвиняемым меру пресечения в виде запрета определенных действий (на усмотрение суда). Адвокаты обвиняемых обратили внимание на то, что в материалах дела отсутствуют доказательства того, что фигуранты дела «изготавливали материалы с призывами осуществлять экстремистскую деятельность».  Кроме того, документ, подтверждающий, что психолого-лингвистическая экспертиза завершена, защита не получила.

Адвокат Дубовик Максим Пашков в свою очередь заметил, что обвинение в экстремизме строится на некоем заключении специалиста-лингвиста, которое защита по-прежнему не видела. Адвокат Татьяна Окушко, кроме того, подчеркнула, что Дубовик получила направление на госпитализацию, соответственно содержание под домашним арестом для нее невозможно. С аналогичным доводом выступил адвокат Павликовой Николай Фомин: девушке так же требуется госпитализация.

Дополняется

Источник: Новая газета

14:20
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...