На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Мосгорсуд сократил срок Давидычу и освободил его от наказания по еще одному эпизоду

Мосгорсуд сократил срок Давидычу и освободил его от наказания по еще одному эпизоду

Мосгорсуд сократил срок Давидычу и освободил его от наказания по еще одному эпизоду

Московский городской суд изменил приговор основателю сайта «Смотра.ру», блогеру Эрику Китуашвили, известному как Давидыч, и его возлюбленной Анной Каганской, обвиняемым в мошенничестве со страховыми выплатами, сообщает ТАСС.

Суд в апелляции освободил Давидыча от ответственности по еще одному эпизоду, по которому истек срок давности и назначил ему только 4 года колонии. С учетом принципа «день за полтора» Китуашвили, который провел в СИЗО больше двух лет в СИЗО, был освобожден в зале суда, поскольку отбыл срок.

В октябре Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил Китуашвили к четырем годам и восьми месяцам колонии, а его возлюбленную Анну Каганскую на два года и три месяца заключения. Обоих признали виновными в инсценировке автоугонов для получения страховки.

По одному из эпизодов Давидыча оправдали, по двум эпизодам его освободили от ответственности, поскольк по ним истек срок давности привлечения к ответственности.

Китуашвили провел в СИЗО больше двух лет. В конце октября Верховный суд России признал незаконным столь долгий арест Китуашвили.

«Медиазона» подробно рассказывала, как шел процесс по делу Давидыча.

Источник: Медиазона

18:38
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...