На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Жительница Забайкалья отсудила у больницы 500 тысяч рублей за смерть новорожденного сына

Жительница Забайкалья отсудила у больницы 500 тысяч рублей за смерть новорожденного сына

Жительница Забайкалья отсудила у больницы 500 тысяч рублей за смерть новорожденного сына

Центральный районный суд Читы взыскал с центральной районной больницы 500 тысяч рублей в пользу Анастасии Ямоловой, чей ребенок умер после родов. Об этом «Медиазоне» сообщила юрист Анастасия Коптеева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона Права».

Ямолова родила сына в июне 2016 года. По ее словам, сотрудники Забайкальской центральной районной больницы, принимавшие роды, использовали «дедовские» методы. Например, метод Кристеллера, когда две акушерки силой рук вынимают ребенка из утробы матери, или «Бинт Вербова», когда женщине стягивают живот полотенцем.

Ямоловой не дали обезболивающее, из-за чего она теряла сознание. Чтобы привести женщину в сознание, рассказывает Каптеева, медики били ее по щекам, поливали водой, а также нецензурно выражались в ее адрес.

«Врачи неудачно применяли акушерские щипцы и вакуум-экстрактор, когда пытались вытащить головку плода, без обезболивания сделали четыре надреза промежности. В итоге акушер-гинеколог принудительно вытянула ребенка из родовых путей за голову», — указала Коптеева в иске к больнице.

В итоге ребенок родился с фиолетовым цветом кожи из-за недостатка кислорода. На следующий день он умер. Судмедкспертиза установила, что у ребенка был перелом позвоночника и костей головы. Между действиями сотрудников больницы и гибелью мальчика установили прямую причинно-следственную связь.

Только в марте 2018 года против акушера Ирины Татариновой возбудили дело о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК). Однако в июне его прекратили из-за истечения срока давности уголовного преследования. Татаринова уже частично возместила Ямоловой моральный ущерб — выплатила ей 200 тысяч рублей и осталась работать в больнице.

Источник: Медиазона

13:24
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...