На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Менее чем за сутки 8 первых миллиардеров мира разбогатели на 8 миллиардов

Менее чем за сутки 8 первых миллиардеров мира разбогатели на 8 миллиардов

Бизнесмены, которые занимают первые восемь строчек глобального рейтинга Forbes, менее чем за сутки разбогатели на 8,3 миллиарда долларов. Такую информацию сообщает журнал Forbes.

Как уточняется, лидером списка остается Билл Гейтс – основатель компании Microsoft. Его состояние увеличилось на 277 миллионов долларов – до 85,3 миллиарда долларов. Этому поспособствовал рост акций компании 12 сентября на 1,05 процента до 74,7 доллара за бумагу, передает РИА Новости.

Также растут акции Amazon. С утра они прибавили 1,25 процента и в настоящее время торгуются на уровне 977,9 доллара за штуку. Благодаря этому Джефф Безос, основатель интернет-ретейлера, увеличил свое состояние до 83,3 миллиарда долларов. Больше всех «прибавил» за день Амансио Ортега – владелец бренда Zara (2,2 миллиарда). Но он всё ещё остается на третьем месте с 82,2 миллиарда долларов.

На четвертой строчке – Уоррен Баффет, он стал богаче на 926 миллионов долларов. Сейчас его состояние оценивают в 76,4 миллиарда. Приблизительно на столько же за полдня увеличилось состояние создателя Facebook Марка Цукерберга – оно выросло на 1 миллиард (до 72,1 миллиарда долларов). Мексиканский магнат Карлос Слим также продолжает богатеть. Несмотря на забастовки рабочих America Mobil – его главного актива, за полдня состояние Слима увеличилось до 70,1 миллиарда долларов – на 661 миллион.

Седьмую строку Forbes Real Time занимает сооснователь и генеральный директор Oracle Ларри Эллисо. 12 сентября его состояние увеличилось до 63,5 миллиарда долларов – на 975 миллионов. И замыкает восьмерку самых богатых бизнесменов по версии Forbes Бернар Арно – бенефициар Moеt Hennessy и Louis Vuitton. Его состояние увеличилось на 1,3 миллиарда – до 58,4 миллиарда долларов.

Источник: Вести

13:43
484
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...