На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Следственный комитет подано заявление об отравлении Петра Верзилова

В Следственный комитет подано заявление об отравлении Петра Верзилова

Адвокат Дмитрий Динзе подал в Главное следственное управление СК по Москве заявление о проверке возможного отравления Петра Верзилова. Заявление было подано 24 сентября, его копия есть в распоряжении «Медиазоны».

Основываясь на тексте «Медиазоны», Динзе просит проверить, было ли совершено в отношении Верзилова покушение на убийство, в связи с выполнением потерпевшим общественного долга (часть 3 статьи 30 и пункт «б» части 2 статьи 105 УК). Помимо этого Динзе просит проверить действия сотрудников полиции или ФСБ по статье о превышении должностных полномочий (286 УК) в связи с незаконными оперативно-разыскными мероприятиями, обыском, задержаниями и лишением свободы.

«Можно сделать вывод, что Верзилов П.Ю. мог быть отравлен антихолинергическими препаратами в период с 9 по 12 сентября 2018 года лицами, с которыми у него были конфликтные отношения; лицами, которые опасались расследования убийства журналистов в ЦАР; лицами, которые являлись сотрудниками специальных служб (сотрудники полиции или ФСБ), пресекавшими деятельность Верзилова П.Ю. в рамках его общественной деятельности», — перечислил Динзе возможные версии отравления. Он напомнил, что у Верзилова «был незаконно проведен обыск, изъяты технические средства и компьютеры, за ним осуществлялась слежка».

Телеграм-канал 112 уже написал, не указывая источников, что дело по факту отравления Верзилова российское следствие возбуждать не намерено, так как анализы не выявили отравляющих веществ у него в организме.

Участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова госпитализировали в московскую больницу 11 сентября с подозрением на отравление неизвестным веществом. Затем Верзилова перевели в берлинскую больницу «Шарите», где врачи подтвердили, что симптомы указывают на отравление. Само вещество, которое было использовано, врачи пока определить не смогли.

Уведомление о возможном конфликте интересов. Петр Верзилов — издатель «Медиазоны», поэтому редакция не выступает источником информации о том, что с ним происходит. Подробнее об этом решении написал главный редактор Сергей Смирнов.

Источник: Медиазона

13:02
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...