На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Против адвоката Беньяша завели второе дело — о воспрепятствовании правосудию

Против адвоката Беньяша завели второе дело — о воспрепятствовании правосудию

В Краснодаре адвоката Михаила Беньяша, в отношении которого возбуждено дело о применении насилия к полицейскому, заподозрили также в воспрепятствовании правосудию (статья часть 1 статьи 294 УК. Релиз опубликован на сайте регионального управления Следственного комитета. В нем не называется имя подозреваемого, но адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Попков сказал «Медиазоне», что речь идет о Беньяше.

Дело возбудили из-за того, что когда 6 мая 2018 год Первомайский районый суд рассматривал дело подзащитной Беньяша, адвокат «неоднократно перебивал, давал указания, высказывал требования и возражения против решений судьи». Ему делали замечания, он не реагировал. Из-за этого защитника решили выгнать из зала и отстранить от процесса.

«Покидать зал судебного заседания адвокат отказался, в связи с чем был принудительно удален. В этот же день мужчина, будучи осведомленным о том, что он лишен права находиться при рассмотрении дел об административных правонарушениях, пытался вмешаться в деятельность суда и воспрепятствовать осуществлению правосудия при рассмотрении дел путем проникновения в зал судебного заседания, из которого он был удален судьей», — говорится в сообщении СК.

Источник: Медиазона

12:38
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...