На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «СПИД.Центр» запустил краудфандинговую платформу для помощи общественным организациям, работающим в

«СПИД.Центр» запустил краудфандинговую платформу для помощи общественным организациям, работающим в

Фонд «СПИД.ЦЕНТР» совместно с ЮНЭЙДС (Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД) запустил краудфандинговую платформу «Никто не лишний» для помощи людям, живущим с ВИЧ.

Цель платформы — помогать различным общественным организациям, которые реализуют проекты, направленные на противодействие растущей эпидемии ВИЧ в России. На сайте новой платформы они смогут собирать пожертвования на свои проекты и проводить юридическую и информационную деятельность для снижения дискриминации людей с ВИЧ или СПИД.

«Сегодня критически важно, чтобы никто не остался без внимания. Чтобы доступ к услугам по профилактике и лечению ВИЧ инфекции был у всех, вне зависимости от жизненной ситуации», — сказал Виней Салдана, Региональный директор ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии. По его мнению, такая задача должна стоять не только перед государством, но и перед обществом в целом. 

Идеи будущих проектов будут размещаться на платформе организациями, работающими на территории России. Предварительно их будет отбирать Экспертный совет, куда войдут представители различных государственных и негосударственных организаций, работающих в этой сфере. Организаторы обещают полную прозрачность сбора средств.

Расходы на поддержание платформы будут покрывать 10% собранных средств: они будут оставаться в Фонде помощи людям, живущихм с ВИЧ, СПИД.ЦЕНТРа. Остальные 90% будут перечисляться на счет организации, разместившей проект. Отчеты о реализации проектов также возможно будет посмотреть на платформе.

Источник: Новая газета

22:20
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...