На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Кто такие кураторы? Игра со смертью "синий кит". Парасуицид с плачевным финалом. #синийкит

Кто такие кураторы? Игра со смертью "синий кит". Парасуицид с плачевным финалом. #синийкит

Недавно мы рассказывали про, так называемых,«синих китов», призывающих подростков к суициду посредством социальных сетей. В группу риска входят, в основном, подростки в возрасте 12-18 лет. Они сами связываются с "кураторами", путём размещения специальных хэштэгов у себя на страничке — разбудименяв420, киты, явигре, ждуинструкций, тихийдом. Суть игры состоит в том, что после размещения определенных хэштэгов на своей странице в социальных сетях, с человеком связываются некие кураторы, которые каждый день в 4:20 дают различные задания в течении 50 дней. Финал игры – самоубийство. Причем если человек отказывается это делать, кураторы начинают запугивать, угрожать расправиться с семьей, родителями подопечного. Кураторы внимательно следят за выполнением своих заданий, требуя подтверждение по фото или видеоматериалов. Кто такие кураторы? Как правило обычные шутники, "пранкеры", которые вот так вот проводят свой досуг. По некоторым данным за последние 3 месяца жертвами этой игры стали более 90 детей.

Проблема самоубийства крайне актуальна для современного общества. Каждый год на себя накладывают руки миллионы граждан в разных странах. Причины самоубийств могут быть самые разные. Развод, потеря престижной работы, неудачи в бизнесе, проблемы со здоровьем и психические болезни могут подвести человека к «последней черте». Он завершает все дела, отдаёт долги и прощает врагов. После этого человек лишает себя жизни. Настоящее самоубийство почти всегда заканчивается смертью или тяжёлыми увечьями.
Наряду с истинным суицидом существует парасуицид, который является разновидностью психологических манипуляций. Псевдосуицид больше характерен для женщин. Они делают вид, что хотят повеситься, принять смертельную дозу таблеток или выпрыгнуть из окна. Все эти действия обычно сопровождаются истериками, плачем и картинным заламыванием рук. Парасуицидент всячески будет прививать вам чувство вины и пытаться вызвать сострадание.
Многие несостоявшиеся самоубийцы вызывают по телефону специалистов МЧС, врачей и полицейских. Кто-то звонит на местные телеканалы и радиостанции. Делается всё, чтобы привлечь внимание общественности к собственной персоне. Псевдосуицидальные попытки характерны для личностей с демонстративной акцентуацией характера. Они совершаются в состоянии аффекта или под воздействием химических веществ. Целью парасуицида может быть шантаж своих родных и близких.
«Фальшивый самоубийца» стремится полностью подчинить их собственной воле и заставить выполнять все свои желания. Если окружение перестаёт подчиняться суициденту, следует новая демонстративная попытка лишить себя жизни. Парасуицид редко переходит в настоящее самоубийство. Человек может «для вида» наносить себе несмертельные раны, порезы, проколы или синяки. Он может набрать полный рот таблеток, но не проглатывать их. Хождение с петлёй на шее по комнате является «классикой» парасуицида. Несостоявшийся самоубийца может ограничиваться одними словесными угрозами, обещая всем лишить себя жизни.
Псевдосуицид больше характерен для молодых людей, но может встречаться и среди лиц преклонного возраста. «Ложные суициденты» — это большие эгоисты. Они привыкли добиваться своего любой ценой, идя «по головам». Им требуется системная психотерапия и коррекция характера. С этими людьми не нужно «сюсюкаться», иначе они окончательно сядут вам на шею.

23:26
2719
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...