На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Улан-Удэ ищут живодера, отрубившего собаке лапы и нос

В Улан-Удэ ищут живодера, отрубившего собаке лапы и нос

Полиция и зоозащитники Улан-Удэ (республика Бурятия) разыскивают живодера, который отрубил лапы и нос бездомной собаке. Истекающее кровью искалеченное животное принес в ветеринарную клинику местный житель. На следующий день на том же месте нашли собаку с отрубленным хвостом.

По словам местных волонтеров, молодой человек, который принес собаку в клинику, заметил ее на заброшенном пустыре. Ветеринары установили, что, предположительно, лапы собаке рубили топором, нос — ножом, причем травмы были нанесены в разное время: у животного отрезаны три лапы и кончик носа.

В настоящее время жизнь животного вне опасности, оно находится в ветклинике, ему оказана первая помощь, раны обработаны. Собака самостоятельно ест и пьет. За сутки через соцсети волонтеры собрали сумму, необходимую на лечение и протезирование пса. Несмотря на чудовищное нападение, собака не перестала доверять людям и терпеливо переносит все процедуры, за что уже получила кличку Дружок.

По словам ветеринаров, через две-три недели (когда заживут ткани) возможно транспортировка собаки в ветклинику Новосибирска, которая уже дала добро на установку собаке имплантов.

Как рассказала Вестям.Ru учредитель фонда помощи бездомным животных «Я свободен» Татьяна Черникова, в настоящее время главная задача – найти и наказать преступника. Тем, кто поможет в этом, обещана награда – 10 тысяч рублей. Всех, у кого есть какие-либо предположения на эту тему, просят звонить в полицию или выйти на связь к местному волонтеру Екатерине, которая держит ситуацию на контроле.

Полицией Улан-Удэ по данному факту начата проверка. Уже допрошены первые свидетели.

Уже через сутки после ЧП на том же пустыре было обнаружено еще одно изуродованное животное – собака с отрубленным хвостом.

Зоозащитники надеются, что случаи нечеловеческой жестокости не останутся безнаказанными. И надеются также в дальнейшем найти дом этим животным, которые стали инвалидами по вине человека. Вести.Ru будут следить за развитием этой истории.

Источник: Вести

21:16
17442
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...