На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Песков: США попирают международное право

Песков: США попирают международное право

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обыски в торгпредстве РФ в Вашингтоне являются шагами, которые ведут к дальнейшей деградации российской-американских отношений.

В беседе с журналистами в воскресенье он указал, что «налицо акт попрания международного права». «Предпринимаются действия, которые очевидно противоречат конвенции о дипломатических сношениях. Это не может не вызывать полнейшего неприятия», — цитирует слова Пескова «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря российского лидера, еще месяц назад казалось, что дальнейшая деградация в отношениях двух стран невозможна. Тем не менее, продолжил Песков, США демонстрируют, что готовы «идти дальше и дальше».

Отвечая на вопрос об ответных мерах России, Песков призвал дождаться реакции главы государства. Он также сообщил, что о прошедших в США обысках президент Владимир Путин был проинформирован своевременно. «Когда одна из крупнейших стран мира растаптывает международное право, президент другой крупнейшей страны мира незамедлительно об этом информируется», — подчеркнул пресс-секретарь.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвал 2 сентября, когда в США прошли обыски в помещениях российских диппредставительств, «черным днем в истории американской дипломатии».

Источник: Вести

21:20
225
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...