На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В центре Москвы собрались сотни сторонников рохинджа

В центре Москвы собрались сотни сторонников рохинджа

На Большой Никитской улице в Москве около посольства Мьянмы собрались несколько сотен человек, пришедших туда в поддержку народа рохинджа. На месте собрания дежурят правоохранители, при этом, по словам источника в правоохранительных органах, собравшиеся не нарушают общественный порядок и задержаний пока нет. Движение по Большой Никитской улице перекрыто, передает ТАСС.

Штат Ракхайн в Мьянме является местом компактного проживания этнического меньшинства — мусульман народности рохинджа. Власти Мьянмы отказываются признавать рохинджа своими гражданами, считая их нелегальными мигрантами из Бангладеш. В Ракхайне не раз вспыхивали конфликты на религиозной почве, итогом которых были столкновения между мусульманами и местными буддистами. Только за последние годы жертвами столкновений стали тысячи человек.

Ситуация резко обострилась 25 августа: сотни боевиков движения «Араканская армия солидарности рохинджа» осуществили нападения на 30 опорных пунктов полиции. Число жертв столкновений между буддистами и мусульманами на западе Мьянмы за неделю достигло 402 человек, более 18 тысяч мусульман покинули страну. Беженцы, пытающиеся спастись в соседней республике Бангладеш, заявляют о геноциде и этнических чистках.

 

Источник: Вести

16:51
267
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...