На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Мусульмане у посольства Мьянмы

Митингующих просят разойтись

Мужчина с мегафоном говорит, что их уже услышали, о них пишут все СМИ, они оказали поддержку и просит всех разойтись, напоминая, что вокруг живут другие люди разных религий и взглядов, передает корреспондент «Медиазоны» с места событий.

апатия в апатитах on TwitterМВД: никаких нарушений во время митинга у посольства не зафиксировано

Полицейские не зафиксировали нарушений общественного порядка у посольства Мьянмы, где мусульмане проводят несогласованную акцию, рассказали ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

«В настоящее время нарушений общественного порядка на улице Большая Никитская не зафиксировано. Сотрудники полиции осуществляют охрану общественного порядка», — уточнил собеседник агентства.

Источник агентства в правоохранительных органах также рассказал, что к посольству пришли уже 800 человек.

«Полиция внимательно следит за происходящим. Нарушения общественного порядка допущено не будет, полиция будет адекватно реагировать, если будут попытки провокаций» — добавил он.

Один из участников митинга озвучил агентству, почему мусульмане пришли к посольству.

«Когда мы видим несправедливость в отношении наших братьев или любого народа в этом мире, мы выражаем свой протест и свое несогласие. Поэтому мы сегодня собрались. Мы едины и на правильном пути, мы должны до всех довести, что мусульмане — это мирные люди», — сказал он.

Митингующие просят руководство страны выступить в защиту мусульман Мьянмы

Митингующие мусульмане отправили в посольство представителей с требованием остановить геноцид мусульман в Мьянме, пишет блогер Илья Варламов.

Главное требование участников акции, чтобы высшее руководство страны выступило в поддержку рохинджа. Люди у посольства утверждают, что если представители государства не дадут им ясного ответа, то они останутся и заблокируют улицу.

Варламов также пишет, что движение на Большой Никитской частично восстановлено.

Веломосква on TwitterМитинг в поддержку мусульман в Мьянме пройдет в Грозном 4 сентября

Митинг против геноцида мусульман в Мьянме пройдет Грозном 4 сентября на площади напротив главной мечети республики «Сердце Чечни», написал в своем инстаграме спикер парламента республики Магомед Даудов.

«В понедельник в 11:00 в Грозном пройдет митинг против бесчеловечных убийств огромного количества ни в чем не повинных людей. Мы должны выразить свой протест и твердо показать всему миру, что где бы не находились наши братья и сестры по вере, мы их никогда не оставим», — написал Даудов.

Как рассказали РБК, в акции примут участие «десятки тысяч жителей республики, выступающие против притеснения народа рохинджа в Мьянме».

«Черновик»: в Махачкале больше двух тысяч человек вышли на акцию в поддержку рохинджа

Больше двух тысяч мусульман в Махачкале провели шествие в поддержку мусульманского населения Мьянмы, пишет «Черновик».

Издание пишет, что люди направляются на Центральную площадь Махачкалы. Утверждается также, что акция прошла в Джума-мечети. После коллективной молитвы во дворе мечети мусульмане провели митинг.

Участники акции также планировали повести шествие до Духовного управления мусульман Дагестана, но «людей отговаривали, поскольку сегодня нерабочий день». Часть мусульман провела шествие до здания управления, где их встретили сотрудники полиции и уговаривают разойтись.

Сотни мусульман пришли на несогласованную акцию к посольству Мьянмы в Москве

На Большой Никитской улице у посольства Мьянмы в Москве на несогласованную акцию собрались около сотни мусульман, сообщает в своем телеграм-канале блогер Илья Варламов.

Варламов уточняет, что участники митинга скандируют: «Буддисты — террористы» и «Аллаху Акбар!». Движение на Большой Никитнской перекрыла полиция. По подсчетам очевидцев, на акцию собрались 400-500 мусульман.

Илья Варламов on Twitter

В этот же день в Грозном перед мечетью «Сердце Чечни» также проходит митинг в поддержку мусульман Мьнямы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме 1 сентября осудил мировое сообщество и правительство Мьянмы, бездействующее во время массовых убийств мусульман-рохинджа.

Конфликт между исповедующими ислам рохинджа и буддистами длится в Мьянме несколько десятилетий. Военные и националисты убивают мусульман и жгут их деревни. В Мьянме у рохинджа нет гражданства и, соответственно, прав, которые имеют представители буддистского большинства.

Мусульмане, которые участвуют в вооруженном конфликте с властями, объявлены террористами. После того, как группа мусульманских боевиков напала на нескольких полицейских и военную базу, в стране началась новая масштабная антитеррористическая операция, которая спровоцировала очередную волну беженцев.

ООН сообщала, что с 25 августа около 70 тысяч рохинджа уже покинули Мьянму, пытаясь спастись от преследований. Но правительство не организовало беженцам безопасных коридоров, чтобы мирные жители могли покинуть страну.

В марте 2017 года Россия отказалась поддержать резолюцию Совета безопасности ООН о необходимости защитить мусульманское население Мьянмы. В резолюции организация выразила обеспокоенность возобновлением боевых действий в некоторых частях страны и подчеркнули важность гуманитарного доступа ко всем областям, затронутым конфликтом.

Исправлено 15:12: Митинг мусульман в поддержку рохинджа в Грозном у мечети «Сердце Чечни» пройдет не 3 сентября, а 4 сентября. Об этом в своем инстаграме написал спикер парламента республики Магомед Даудов.

Источник: Медиазона

15:48
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...