На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Петербургского активиста отправили в психиатрическую больницу

В Петербурге задержали активиста Петра Трофимова и из отделения полиции увезли в психиатрическую больницу. Об этом «Новой газете» рассказал координатор движения «Весна» Андрей Граф.

Трофимова задержали в подъезде собственного дома и доставили в Петроградское РОВД в качестве свидетеля по уголовному делу. Из отделения активиста отвезли в психиатрическую больницу, где содержатся осужденные и подозреваемые в совершении тяжких преступлений. Трофимова заставили подписать согласие на госпитализацию и поместили в психиатрическую больницу на 30 дней, по официальной версии, для проведения экспертизы.

Помимо согласия на госпитализацию, по словам Графа, Трофимова также принудили подписать «странную бумагу», в которой говорится, что он не возражает против прекращения уголовного дела.

«Кроме того, что он проходит свидетелем по делу, полиция не дала никаких объяснений. Якобы для проведения экспертизы» , — рассказал Граф. Он также добавил, что активисты движения «Весна», сторонником которого является Трофимов, сейчас обсуждают, какие действия можно предпринять в связи с помещением активиста в психиатрическую больницу.

Граф также рассказал, что уголовное дело, по которому Трофимов проходит свидетелем, было заведено в 2014 году по статье «Самоуправство» (ст. 330 УК) и связано с его предыдущим местом работы.

Ранее Трофимов работал на «Почте России», где был недоволен условиями труда. Его уволили с формулировкой «за неглубокое вложение газет».

Источник: Новая газета

19:40
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...