На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы

Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы

Оппозиционера Навального повторно признали виновным в хищении по делу «Кировлеса» и приговорили к 5 годам условно. (статья 160 УК). Петр Офицеров получил 4 года условно. Так же суд обоим назначил штраф по 500 тыс. рублей. Но штраф суд счел уплаченным еще за первое дело.
Приговор оглашался Судьей Алексеем Втюриным. Длилось оглашение более трех часов, суд дважды удалялся на перерыв. Присутствующие жаловались на то, что зачитываемый приговор дословно повторяет старый, вынесенный в 2013 году.
После заседания Навальный сказал журналистам:«прямо сейчас я участвую в избирательной компании. То, что мы увидели сейчас, это такая телеграмма из Кремля. Просто телеграмма о том, что они считают меня, мою команду и тех людей, чьи взгляды я выражаю слишком опасными. Тем не менее, этот приговор мы не признаем. Этот приговор будет отменен. В соответствии с конституцией я имею полное право участвовать в выборах. Я буду продолжать представлять интересы тех людей, которые хотят видеть Россию нормальной, честной, не коррумпированной страной». Ранее мы уже рассказывали про подробности приговора в отношении Алексея Навального, будем и впредь следить за развитием событий.

17:27
6028
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...