На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Челябинске активистов, которые провели акцию против блокировки Telegram, на следующий день задержа

В Челябинске активистов, которые провели акцию против блокировки Telegram, на следующий день задержа

В Челябинске активистов, которые провели акцию против блокировки Telegram, на следующий день задержа

В Челябинске задержали активистов движения «Весна» Александра Беляева и Альберта Муллаярова, сообщил «Медиазоне» Беляев.

Активистов, которые накануне провели акцию против блокировки Telegram, доставили задержали на улице и доставили в ОВД «Тракторозаводский».

«Насильно заставили дать дактилоскопию — взяли отпечатки пальцев и сфотографировали лицо. Всю процедуру взятия отпечатков держали меня за руки. Удалось сделать фотографию как фотографируют лицо, пока компьютер прогружал отпечатки пальцев. В кабинетах у сотрудников полиции изъяли мой паспорт и трогали мой телефон, пытаясь записать IMEI-код», — говорит Беляев.

Согласно пункту «ж» статьи 9 ФЗ «О государственной дактилоскопической экспертизе», этой процедуре в обязательном порядке подлежат совершившие административное правонарушение, если иначе установить их личность невозможно.

По словам Беляева, у Муллаярова при себе не было паспорта, однако полицейские сняли отпечатки пальцев у обоих задержанных. После этого их отпустили без протоколов. «С их слов, составляли только рапорт, но ни сфотографировать, ни ознакомиться с ним не дали», — рассказывает он.

Активисты «Весны» 16 апреля провели в Челябинске акцию против блокировки Telegram. Как говорит Беляев, молодые люди принесли в офису Роскомнадзора бумажные самолетики, а потом прошлись по улице Кировка, заклеив рты скотчем с надписью «против цензуры».

В Москве похожая акция прошла у приемной ФСБ, активисты запускали бумажные самолетики в сторону здания спецслужбы на Лубянке, задержаны 12 человек. Двух девушек уже оштрафовали на 10 и 20 тысяч рублей соответственно, планируется, что 18 апреля Мещанский суд продолжит рассмотрение административных дел. Двое задержанных — участница Pussy Riot Мария Алехина и православный активист Дмитрий Энтео — более суток находятся в полиции.

Источник: Медиазона

00:44
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...