На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Рудник "Мир": спасатели нашли место, где заблокированы горняки

Рудник "Мир": спасатели нашли место, где заблокированы горняки

Спасатели установили возможное место нахождения восьми горняков, которые заблокированы на руднике «Мир», говорится на сайте МЧС. Операция по спасению будет продолжаться до тех пор, пока условия нахождения под землей позволяют проводить ее, это принципиальное решение, подчеркивается в сообщении.

Горняки заблокированы глинистой массой, сейчас спасатели сосредоточили все усилия, чтобы продвинуться к месту, где они могут оказаться. «Продвигаться очень сложно, разрушения масштабны», — сообщил зааминистра МЧС Владлен Аксенов.

Он рассказал, что селевой поток, хлынувший в горные выработки 4 августа, разрушил все коммуникации рудника: трубопровод, кабельную сеть, машины и механизмы. В результате спасатели, чтобы продвинуться вперед хотя бы на шаг, должны все это извлечь из горной породы.

Работу осложняет и непрекращающееся поступление подземных вод в рудник – уровень воды повышается. В аварином руднике установили насосы и организовали дополнительный контроль уровня воды – ее подъем происходит скачкообразно, что создает дополнительную опасность как для шахтеров, так и для спасателей.

Работы по поиску и спасению горняков ведутся круглосуточно в трех точках. На сегодняшний день удалось расчистить около километра завалов, отгружено около 12 тысяч кубометров горной массы – это 300 железнодорожных вагонов, обследовано 10 километров аварийного рудника.

Авария на руднике «Мир» произошла 4 августа, когда в результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты. Из 151 горняка, находившихся в шахте на момент ЧП, спасены 143 человека.

Источник: Вести

17:00
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...