На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Путин потребовал от губернатора Забайкалья объяснений из-за нехватки мест в детсадах

Путин потребовал от губернатора Забайкалья объяснений из-за нехватки мест в детсадах

Президент РФ Владимир Путин потребовал от забайкальского губернатора Натальи Ждановой разъяснений в письменной форме по поводу нехватки мест в региональных детсадах. По словам российского лидера, люди продолжают жаловаться на отсутствие мест несмотря на то, что делаются официальные заявления о том, что проблема практически решена.

Между тем, Жданова подтвердила, что проблема существует до сих пор. При этом губернатор Забайкалья отметила, что власти не смогли решить этот вопрос на выделенные средства – в регионе были созданы почти восемь тысяч дополнительных мест в детских садах, но этого недостаточно. При этом она заверила, что в 2017-2018 годы власти намерены создать еще дополнительные 1200 мест, что позволит полностью закрыть очередь детей от трёх до семи лет.

Наталья Жданова также рассказала, что регион получил от федерального центра все средства, предназначенные для финансирования программы. Именно Забайкальский край не дофинансировал строительство детсадов. По ее словам, для завершения строительства ряда объектов не хватает около 200 миллионов рублей. При этом полной суммы в региональном бюджете нет.

В ходе встречи президента России и губернатора Забайкальского края также обсуждались аварийное жилье, а также другие просьбы местных жителей, полученные на «Прямой линии».

 

Источник: Вести

10:25
452
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...