На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Минобороны уличило «Военторг» в поставке полумиллиона несъедобных пайков

Минобороны уличило «Военторг» в поставке полумиллиона несъедобных пайков

Главная военная прокуратура признала непригодными более полумиллиона пайков, которые акционерное общество «Военторг» поставило Министерству обороны, пишет РБК со ссылкой на письмо замглавы ГВП Андрея Никулишина заместителю министра обороны Дмитрию Булгакова. Первый подтвердил подлинность документа.

В пайках выявили гелеобразователь, целлюлозу, камедь рожкового дерева и другие недопустимые компоненты. К примеру, в консервах «Шпик соленый» свинину заменили искуственным эмульсивным жиром.

Пайки «Военторг» поставил в 2016 году Минобороны в рамках контракта на 115 млрд рублей. Отмечается, что АО получило продукцию от Грязинского пищевого комбината и Барышского мясокомбината.

Посленее предприятие, подконтрольное Минобороны, также поставляло МВД пайки, которые признали непригодными к употреблению. В пресс-службе комбината РБК сказали, что в «отношении в отношении добросовестного российского производителя» идет «травля», так как вся продукция, выпускаемая мясокомбинатом, «проходит многоступенчатую проверку по качеству».

Глава общественной организации «Гражданского контроля государственных закупок» Дмитрий Доброштан в разговоре с изданием заметил, что считает завышенной цену пайков. Он заметил, что Минобороны не проводит конкурентные закупки, заказ отдается «Военторгу». В пример он приводит ФСБ, которая платит за пайки 499 рублей, в то время как Минобороны они обходятся по 636 рублей.

«Военторг» принадлежит Министерству обороны через общество «Гарнизон», по данным «СПАРК-Интерфакса», в 2016 году прибыль предприятия составила 29,7 млн рублей.

Источник: Медиазона

19:26
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...