На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Краснодарском крае начали проверку судьи, ругавшегося матом на заседании

В Краснодарском крае начали проверку судьи, ругавшегося матом на заседании

В отношении судьи Арбитражного суда Краснодарского края Алексея Шевченко, который в нецензурных выражениях отказал истцу в оперативном рассмотрении дела, проведут служебную проверку. Об этом сообщает Медиазона со ссылкой на распоряжение исполняющей обязанности председателя суда Марины Крыловой. 

Согласно распоряжению, проверку проведет комиссия, в которую вошли судья краевого Арбитражного суда Руслан Суханов, начальник отдела кадров и госслужбы суда Анна Лаврик и руководитель секретариата председателя суда Ирина Ялынич. Они представят заключение до 1 марта.

Вместе с тем адвокат из Краснодарского края Татьяна Третьяк опубликовала в фейсбуке заявление Шевченко об увольнении по собственному желанию. В самом суде «Новой газете» подтвердить или опровергнуть информацию не смогли, сославшись на занятость пресс-секретаря. 

Ранее в сети появилась аудиозапись, на которой истец попросил судью Шевченко не переносить слушание на 20 марта, а рассмотреть вопрос сразу, на что судья ответил: «Сейчас ***** я все бросил и начал рассматривать. ***** [ерундой] занимались там два года или три. Теперь вы приезжаете и типа хотите меня в какую-то позу для меня неприятную поставить?». Также судья добавил, что истец вправе пожаловаться президенту Владимиру Путину. Аудиозапись заседания опубликовал местный адвокат Михаил Беньяш.

Алексей Шевченко работает в должности судьи Арбитражного суда Красноярского края с 2011 года.

Источник: Новая газета

18:06
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...