На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Дело мусульманина за оскорбление следователя, расследовавшего дело об оскорблении полицейского, отпр

Дело мусульманина за оскорбление следователя, расследовавшего дело об оскорблении полицейского, отпр

Дело мусульманина за оскорбление следователя, расследовавшего дело об оскорблении полицейского, отпр

Пролетарский районный суд Твери отправил на пересмотр дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти) пытавшемуся устроиться на работу полицейским мусульманину Шамилю Казакову, рассказал «Медиазоне» сам Казаков.

«Отменили в связи с грубым нарушением права на защиту. Адвокат занял позицию вопреки воле и в ущерб интересам подзащитного, допускал действия и бездействие, ухудшающее положение подзащитного», — сказал Казаков.

В 2016 году выпускник юридического вуза Казаков решил устроиться в полицию, однако его отказались брать на работу, сославшись на то, что люди с его национальностью и вероисповеданием в полиции Твери не нужны. После этого Казаков опубликовал видеоролик, на которой сотрудник отдела кадров озвучивал причины отказа.

За комментарии к видео в отношении Казакова было возбуждено дело по статье овозбуждении ненависти к полицейским (часть 1 статьи 282 УК). На время расследования с него взяли подписку о невыезде, однако после публикации «Медиазоны» об этом деле отправили под домашний арест и добавили к обвинению оскорбление представителя власти (319 УК). В августе суд признал Казакова виновным лишь по последней статье и приговорил его к исправительным работам.

После этого Казаков опубликовал статью «Как в отношении меня фабриковали уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды)», в которой утверждал, что показания по делу об экстремизме были выбиты, а часть документов — подделаны. В результате в отношении него было возбуждено еще одно дело по статье 319 УК, на этот раз об оскорблении следователя.

Источник: Медиазона

17:42
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...