На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Особенности молодежной ипотеки

Фото:
Особенности молодежной ипотеки
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Ипотека может быть оформлена молодыми гражданами с 18 летнего возраста. В этой ситуации актуальна проблема, которая связана с отбыванием молодых людей в армию. Если лицо имеет достаточный уровень дохода для оформления молодежной ипотеки, оно должно предоставить банку гарантию, что пребывание на военной службе не станет препятствием при выполнении взятых на себя обязательств.

Женщины также должны доказать свою платежеспособность, ведь им может помешать выплачивать долг рождение ребенка и выход в декретный отпуск.
Банковские организации активно работают над созданием специальных программ ипотеки для молодёжи. Так, если один супруг не старше 35 лет, то семья имеет возможность оформить молодежную ипотеку.
Если сравнить эту ипотечную программу с иными, то рассматриваемая кредитная программа предусматривает выплату уменьшенного первого взноса, позволяет получить отсрочку при погашении общего долга по кредиту.
При определении суммы ипотечного займа учитываются как доходы супругов, так и их родителей, если того желают заемщики. Отдельные банки принимают материнский капитал, который можно использовать в качестве первоначального взноса по ипотеке.
Если молодая семья имеет возможность документально подтвердить свои доходы, то ей не составит особого труда оформить ипотеку. Будет достаточно лишь собрать все необходимые документы и предоставить их на рассмотрение банку. При получении одобрения от банка заемщик должен будет начать своевременно выплачивать платежи для погашения долга.
При ознакомлении с кредитным договором нужно узнать не только сумму ежемесячных выплат и размер процентной ставки, но также прояснить вопрос о дополнительных комиссиях, которые часто увеличивают размер ежемесячных платежей.
Если заемщик задерживает выплаты либо вовсе не погашает долг, банковская организация может конфисковать объект недвижимости либо потребовать погасить ипотечный кредит досрочно. Объект недвижимости, купленный клиентом, находится в собственности банковской организации до момента полного погашения долга. Поэтому жильё нельзя менять, дарить, продавать, пока по ипотеке не будет погашен долг и обременение не будет снято.
Перед обращением в выбранное финансовое учреждение необходимо внимательно изучить все нюансы кредитной программы. Благодаря возможностям интернета сделать это просто. При выборе понравившейся банковской организации можно выяснить исчерпывающую информацию о ней, ознакомиться с отзывами других заемщиков, рассчитать с помощью кредитного калькулятора сумму ежемесячного платежа.

2473
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...