На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Звёздная болезнь

Фото:
Звёздная болезнь
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Известные эстрадные артисты, актёры, топ-менеджеры крупных корпораций, политики и красивые девушки достаточно часто болеют звёздной болезнью. Этот «недуг» является следствием неадекватной самооценки. Человек, на которого внезапно свалилась слава и богатство, перестаёт адекватно воспринимать окружающую действительность. Он забывает старых друзей, родственников и компаньонов. «Звезду» интересует только собственная персона и свои личные удовольствия.
Нарциссизм и эгоизм приобретает крайние формы. Человек «почивает на лаврах» и считает свои достижения эпохальными. Он считает себя уникальной личностью мирового масштаба. Характер «пациента» становится невыносимым. Он постоянно опаздывает на встречи, чтобы показать свою значимость. Необязательность порождает проблемы в отношениях с продюсерами, деловыми партнёрами и организаторами концертов.
Неприятности начинают накапливаться как снежный ком. Звёздная болезнь часто сочетается с алкоголизмом, наркоманией, истериками и откровенным безумием. Артисты мучают организаторов концертов невыполнимыми райдерами. Звёзды доводят до слез обслуживающий персонал ресторанов и гостиниц. Журналистам тоже изрядно достаётся от «народных героев». Они подвергаются оскорблениям и физическому воздействию со стороны охраны знаменитости.
«Головокружение от успехов» может длиться достаточно долго. Оно начинает проходить, когда артист теряет поклонников и гонорары. Происходит это потому, что звезда перестаёт «выкладываться по полной» перед зрителем. Кумир перестаёт следить за своим внешним видом и теряет форму. Новые альбомы или фильмы не выходят в свет, а былые хиты перестают «заводить» слушателей. Удержаться на вершине сложно, потому что она «скользкая». Если позволить себе расслабиться, то можно быстро стать «добычей» для молодых и удачливых конкурентов.
Симптомы звёздной болезни похожи на капризы невоспитанного ребёнка. Обычно они возникают при неправильном воспитании или недостаточном внимании со стороны родителей. Истеричным поведением мальчик или девочка пытаются привлечь к себе внимание окружающих любой ценой. Эти действия имеют кратковременный эффект, они не компенсируют отсутствие родительской любви. Каждый взрослый человек в душе ребёнок. Звёздная болезнь – это безуспешная попытка вернуться в детство.

1452
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...