На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Воры. Статья о главарях преступного мира.

Фото:
Воры. Статья о главарях преступного мира.
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Организованный преступный мир живёт по своим достаточно жёстким правилам и законам. На вершине криминальной пирамиды находятся воры. Речь не идёт о гражданах, которые украли мешок картошки и сели на пять лет по 158 статье УК РФ. Слово «вор» имеет в данном случае совсем другой смысл. Воры – это «депутатский корпус» уголовной среды. Этих «депутатов» примерно 500 человек на всю страну. Авторитеты преступного мира проводят за решёткой большую часть своей жизни.
Воры управляют многочисленными преступными сообществами и огромными деньгами, полученными от незаконной деятельности. Короли преступного мира следят за соблюдением «тюремной законности» в колониях. Слово вора – это закон для всех остальных заключённых, которые обязаны его исполнить без обсуждения.
Вор имеет право наказывать других заключенных за проступки. В исключительных случаях вор может приказать своим подчинённым лишить жизни провинившегося зека. Главари организованного преступного мира никого не убивают лично, они только отдают соответствующие распоряжения. Внешний облик вора может сильно отличаться от фантазий кинорежиссёров и писателей. Это может быть спокойный и приятный в общении человек, который не матерится и не «ботает по фене».
Настоящий вор не имеет права сотрудничать с администрацией исправительного учреждения и служить в государственных органах. Ему «западло» брать оружие из рук властей и исполнять воинский долг. Членство в общественных организациях и политических партиях запрещено. Вор не должен жениться и заводить семью. При этом ему разрешается иметь любовницу. Вор должен уклоняться от любой работы и трудовых обязанностей. Воры должны помогать друг другу и ценить принадлежность к высшей преступной касте. Вор никогда не должен признавать свою вину и сдавать своих подельников.
Прямой обязанностью вора является подготовка «руководящих кадров». Несколько воров имеют право «короновать» опытного уголовника и дать ему «звание» вора. Происходит эта процедура без пафоса и пышных церемоний. Воры собираются в кафе и беседуют с «кандидатом в депутаты». После положительного результата «собеседования» преступник получает звание вора.
Советская власть в своё время пыталась истребить воров, но у неё это не получилось. Новым криминальным группировкам «лихих девяностых» тоже не удалось отменить «воровской закон». Уголовные «понятия» играют роль закона для преступников. Без соблюдения этих неписанных правил в уголовном мире наступит хаос и анархия, которая не нужна никому.

204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...