На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Нарушения производственной дисциплины и техники безопасности

Фото:
Нарушения производственной дисциплины и техники безопасности
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Заводы относятся к опасным производственным объектам. Любое нарушение техники безопасности может привести к человеческим жертвам. Некоторые рабочие с пренебрежением относятся к использованию индивидуальных средств защиты. Они не носят каски, перчатки и специальные очки. Несознательные рабочие носят грязную и промасленную одежду. Это опасно, потому что ткань может вспыхнуть от искр и высокой температуры.
Употребление спиртного на производстве недопустимо. Пьяный работник создаёт угрозу не только для своей безопасности, он ставит под удар жизнь и здоровье всего трудового коллектива. Некоторые руководители не увольняют пьющих сотрудников, потому что у них «золотые руки». Такая кадровая политика может закончится очень печально. Увольнение пьяниц может спасти им жизнь и здоровье.
Курение на рабочем месте и вне специально оборудованных для этого зон на многих предприятиях запрещено. Сигареты отнимают не только здоровье, но и рабочее время, которое может быть использовано для увеличения объёмов выпускаемой продукции. Тлеющие «бычки» создают дополнительную угрозу пожарной безопасности в цехах.
Порядок на рабочем месте должен быть близким к идеальному. Семечки, пищевая упаковка, бумага и окурки приводят к постепенному загрязнению территории предприятия. Мусор и грязь угнетающе действуют на психику рабочих и приводят к падению дисциплины. В перерывах некоторые работники играют в карты и домино. Азартные игры во время смены не приводят ни к чему хорошему. Они могут стимулировать хищения на предприятиях.
Карточный долг является «святым», поэтому человек может пойти на преступление, чтобы его отдать. Карты и домино должны быть изъяты из комнат отдыха. Использование сотовых телефонов на предприятии тоже недопустимо. Они могут нарушить работу оборудования, что приведёт к непоправимым последствиям. Телефонные разговоры и мобильные игры отвлекают рабочих от выполнения трудовых обязанностей.
Воровство и хищения встречаются почти на каждом предприятии. «Несуны» умудряются обмануть охрану, видеокамеры и металлоискатели. Они используют «слабые места», расположенные по периметру предприятия. На заводах могут быть оборудованы тайники, в которых хранится украденная продукция и материалы.
Наказания за нарушения производственной дисциплины должны быть суровыми. Кому-то достаточно сделать выговор, других нужно передавать в руки полицейских. Эффективным методом воздействия может быть система штрафов. Злостных нарушителей производственной дисциплины нужно увольнять в обязательном порядке.

184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...