На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Профессия санитар морга - статья о непопулярной профессии.

Фото:
Профессия санитар морга - статья о непопулярной профессии.
Тип статьи:
Авторская
Источник:

В обществе есть достаточно много грязной и неприятной работы. Кому-то её нужно делать каждый день. Кто-то должен чистить канализацию, забивать животных и разгружать фуры с цементом. Что-то нужно делать с трупами людей, которые умирают каждый день. Работу санитара морга весёлой не назовёшь. Он ведёт учёт поступающих тел и вешает на них бирки. Ошибка в документах может привести к возбуждению уголовного дела. Можно похоронить «не того» человека.
Труп является важным вещественным доказательством при расследовании насильственных преступлений. Его пропажа или модификация по вине санитара приведёт к тому, что медицинский работник окажется в местах не столь отдалённых. Младший персонал морга занимается вскрытием трупов и подготавливает тела для выдачи родственникам. Последнее может представлять достаточно сложную задачу. Некоторые тела получают достаточно серьёзные повреждения, поэтому санитару приходиться проводить «посмертную пластическую операцию». Иногда нужно собирать «конструктор» из отдельных частей тела. Причину смерти человека устанавливает врач-патологоанатом.
После всех манипуляций труп моют, одевают и выдают близким после предъявления документов. Эти услуги позволяют зарабатывать санитарам «дополнительную премию» к основному окладу. Младший персонал морга периодически обыскивают карманы и личные вещи «бесхозных» покойников, у которых нет родственников. В ходе такого «обыска» медперсонал может стать обладателем золота, денег и других ценных вещей. Начальство обычно закрывает на это глаза.
Родные усопшего часто находятся в шоковом состоянии, и общаться с ними достаточно тяжело. Бывает так, что родственники умершего человека проявляют агрессию и нападают на медицинский персонал. Многие мусульмане не разрешают вскрывать своих близких. Ислам запрещаетосквернять тела патологоанатомическим исследованием. Если врач об этом не знает, он может стать жертвой кровной мести.
Морг опасен и другими вещами. Через несколько часов после смерти в трупах накапливаются смертельные яды. Отрава может проникнуть в организм живого человека через небольшие раны. Это приводит к летальному исходу. Именно поэтому санитары морга – это очень чистоплотные и аккуратные люди. Они обладают большой физической силой, устойчивой нервной системой и специфическим чувством юмора.
Санитары привычны к трупной вони, большим психическим нагрузкам и неадекватным родственникам усопшего. Иногда сотрудникам морга нужно переносить вздувшиеся тела весом 140-150 килограммов. Такая «тяжёлая атлетика» под силу не всем. Особенно неприятное впечатление производят трупы детей. Со временем люди в белых халатах привыкают и к этому. Персонал морга не боится никого и ничего в этой жизни.

221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...